2015年 10月 04日
2か所の部位でビーフのワイン煮込みを作ってみました。 前のは赤ワインで仕込み、赤ワインで煮込んでいましたが 今回は、半分を白ワインに替えてみました。 好きな人にはタマラナイ独特のクセを 今回はちょっとマイルドに仕上げてみました。 スネ肉はホロホロと溶ける食感・・・ モモ肉は、スネ肉に比べると少し噛み応えが残っていて お肉を食べたーって気になります。 う~~ん・・、どっちにしようかなぁ・・。 甥っ子のお嫁ちゃんは、 どっちも~! なんて言ってましたっ (^o^) 涼しくなってくると 少し重たい感じのパンも美味しいかな?と思い クルミ、あんず、イチジク、レーズンぎっしりのライ麦入りハードパンを焼きました。 美味しいチーズが絶対合う~! と、甥っ子が言ってましたっ (^o^) ベイビー連れの若者達と一緒に、試食を兼ねた晩ごはん~♪ 若いお客さんが来てくれると 今どきの話題や美味しいお店の情報など、早口(!)で盛り上がり 気分が華やいで、力が湧いてくるような気がしま~す。 (^◇^) _______________________________________
by meimu09
| 2015-10-04 12:28
| 料理・デザート・グッズ
|
Comments(6)
Commented
by
ikkendoken at 2015-10-04 21:59
そうこれこれ! ローズマリー!
町内の老人が公民館に集まる催しに、市から補助金が出るそうなのですが、 老人同士が集まって病気の話なんかしてないで、 若い人達とワイワイやった方がいいんじゃなの。 そんな話を昼間したばかりです。 若い人は胃袋ですぐ釣れます。
0
Commented
by
meimu09 at 2015-10-04 23:09
慎・サク父さんへ
お肉の料理にはローズマリーは欠かせませんよね! 大きくなるのが楽しみですね! これくらいの枝数本をコップに挿して、ミニクリスマスツリーに見立てるんですが、 枯れないのでずーっとそのままにしてると、白い根が出てきます。 バジルは葉っぱからでも根が出ます、生命力の強さにびっくりします。 そうですね、胃袋で!(笑)
Commented
by
ロッシ・ララ父
at 2015-10-05 18:34
x
どっちも!!! お肉にはローズマリーですかー、知らなかったです。もっとも緑系は無視ですが・・・・
実家の館山の近くにローズマリー公園があり、何回も行っていますが、お肉はありません。 重いパンおいしそー
Commented
by
meimu09 at 2015-10-06 21:12
☆ロッシ・ララ父さんへ
どっちも!!想定内のお答え、ありがとうございます! そうですよね、作り方は一緒なのですが、 出来上がりの見た目でどっちなのか、分からないこともあるんですよ。。。 大きさを変えてみるかなぁ~。赤字覚悟で!^^ ローズマリー公園、風が吹くとお肉を思い出してお腹が空くかも?
Commented
at 2015-10-10 13:37
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
meimu09 at 2015-10-10 20:10
☆鍵コメさんへ
ありがとうございます! そんなお声を聞くと、やってて良かったぁ~!と思います。 同時に、ちゃんと最初の志を貫いてブレてないか、考えなきゃ・・です。 こちらこそ、これからもよろしく~です! |
アバウト
最新の記事
最新のコメント
以前の記事
リンク
お気に入りブログ
カテゴリ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||